幼儿个别教育计划

幼儿个别教育计划 | 楼主 | 2020-01-16 20:52:13 共有3个回复
  1. 1幼儿个别教育计划
  2. 2个别幼儿教育计划
  3. 32017年下半年大一班个别幼儿教育计划

核心摘要:物动物对他们的吸引力非常强,相信只要我们努力只要我们家园共同配合每个孩子都是一个好孩子,凤台县第五幼儿园学年度第一学,培养个别幼儿能主动参与探索操作活动对活动感兴趣。

幼儿个别教育计划2020-01-16 20:50:55 | #1楼回目录

幼儿个别教育计划、记录、分析

(2017-----2017年度第二学期)

赵政是我班一个很调皮的男孩,虽然平时看他不声不响,但他的表现却很“突出”,如果老师批评他,他就会一脸无所谓的样子,好像批评的不是他,过一会老毛病就又犯了。经常有孩子来告他的状,因此有一些幼儿就不喜欢跟他一起玩。

在集体活动时,孩子们都按老师的要求在做手工操作,赵政成却像疯了似的满教室到处跑,还破坏其他孩子的操作成果,使得那些孩子手足无措。老师询问他的手工呢?他说:已丢进垃圾桶了!

要吃午饭了,小朋友们一个个排好队在做着吃午饭之前的准备工作——洗手。赵政成好象听不懂老师的话一样,一个人趴在桌子上玩!上课时,总能听到桌子撞击地板的声音,幼儿告诉我:赵政成经常会把桌子抬高!以导致他们不能正常进行手工操作等活动。

1.父母对孩子管束没有限度。赵政成的父母平时对他比较放任,等到一旦做坏事之后,就把他暴打一顿,慢慢地使孩子内心产生紧张和压抑感,而这种情绪在幼儿园就会有意无意地爆发出来。

2.缺少沟通。赵政成的父母由于工作比较忙,很少照顾他,更别说和他交流了。这使得孩子内心比较孤独。家庭是孩子成长最自然的生态环境,是他的第一个学校,没有良好的环境,孩子自然会有些反常。

3.好奇心很强。这时期的孩子好奇心理很强,不管对什么东西都很感兴趣,尤其是那些好玩好看的、动画片里经常出现的一些人、

物、动物,对他们的吸引力非常强。他们总想弄个明白,想个究竟,因此他们会玩玩弄弄,甚至把玩具弄坏。事实上,孩子所表现出的恶作剧、小破坏有时并非真的坏行为,但却是一种不利于他人的行为。对赵政成这样的孩子,我们曾多次教育他、批评他,但效果不佳。后来,我们尝试着采用鼓励、激励的方法,孩子的行为明显有所好转。方法:

1.体验成功。赵政成在活动时不是很积极,但有一次,他上课听得比较认真,还举手回答了问题,我及时表扬了他,并给他贴上了小红花,他开心极了。这以后,他每次上课都非常认真,这样就形成了一个良性循环。

2.赏识激励。每个孩子都有他的闪光点,赵政成也有他好的地方。如他喜欢帮助老师做事情,我就以赏识他的语气对他说:“赵政成,你真是个勤劳的孩子。如果以后你一直听老师的话,和小朋友好好相处,上课认真举手,那老师小朋友会更喜欢你。”他点了点头,认真地说:“我会听老师话的,我会的。”

反思:

每个孩子都是一块玉,一块未经雕琢没有成型的玉。在他幼小的时候,如果我们能正确引导,加上有效地教育,那么他就会闪闪发光。我们老师更要以爱心、以耐心来关注幼儿,了解他的内心,尊重他的个性,同时又要以一颗宽容的心来对待孩子。相信只要我们努力,只要我们家园共同配合,每个孩子都是一个好孩子。

个别幼儿教育计划2020-01-16 20:49:48 | #2楼回目录

凤台县第五幼儿园2017-2017学年度第一学

期大班个别幼儿教育计划

班级:大一班教师:郑艳、王丽梅

一、预期目标

1、培养个别幼儿能主动进行自我服务性劳动,加强生活自理能力。

2、培养幼儿愿意与同伴合作,有合作意识。

3、培养个别幼儿树立自信心,具有勇敢精神,在遇到困难时不退缩。

4、培养个别幼儿能主动参与探索、操作活动,对活动感兴趣。

5、培养个别幼儿能与同伴友好相处,建立良好的伙伴关系。

6、培养个别幼儿能主动进行语言表达,提高语言表达能力与他人的沟通能力。

二、因材施教

发现幼儿的不好习惯与不足时,一定要与幼儿沟通,引导与带动他改掉不好的习惯和不足。

在语言方面,我们与他们多沟通、交流,鼓励他们说出自己的想法。总之,我们会在尊重幼儿的人格和自尊心的情况下进行个别教育,是他们的身心在健康快乐的氛围中得到发展。

2017年下半年大一班个别幼儿教育计划2020-01-16 20:50:34 | #3楼回目录

2017年下半年大一班个别幼儿教育计划

教师:石叔霞

一、个别幼儿情况:

经过一年的小班,孩子的各方面都有了一些进步,但还是有一些让老师头疼的孩子,需要我们付出更多的耐心来个别教育、个别对待。我班有两位特别顽皮的孩子,张栋梁、于倩不懂事特别好动,经常影响同伴,老师的批评转头就忘,还有几位孩子:夏昕禾、于成逸、张爱平、左泽建上课活动时特别爱插嘴,下课爱用水彩笔到处乱画。王溢、徐欢翔、张乐霆、黄俊豪、孙智几位小朋友由于平时在家里大人过于包办,导致了他们的自理能力及动手能力都比别人差。于欣悦小朋友如果老是一离开就哭,每天早上来园总是无精打采的,但在活动中他就好像是换了一个人,非常活泼、聪明、有见解。毛雨涛、陆一平、袁家琪、姚埼坊这几个男孩子叫聪明活泼,平时老喜欢你追我大,老师前讲他们后忘。真是没办法。对于这些特殊的孩子,我们教师也心中制订计划,平日经常与他们个别交谈,活动时请他们坐在前排,以便老师及时观察到,看到他们的进步及时表扬,给他们信心,另外找能力强的孩子结对子帮助他们,使他们能遵守规则,与同伴一起友好的生活活动。

二、个别儿童目标与措施:

(1) 加强个别幼儿的生活自理能力,王溢、孙智等自己整理衣物、穿脱衣裤。

(2) 加强王栋梁、林莹倩行为习惯的培养,养成良好的坐姿。

(3) 加强夏昕禾、于成逸、左泽建的环境保护意识。

(4) 教育徐雨涛、黄一平、王家琪、于埼坊与小朋友之间友好交往。

回复帖子
标题:
内容:
相关帖子推荐