工厂仓库盘点计划书

工厂仓库盘点计划书 | 楼主 | 2020-01-16 21:59:34 共有3个回复
  1. 1仓库盘点计划书
  2. 2仓库盘点计划书
  3. 3仓库盘点计划书

核心摘要:四盘点具体时间安排一星期天,仓库主管向实际参与盘点人员说明盘点事项,复查人初盘完成后由复盘人负责对初盘人负责区域内,要对未录入录入错误数量有差异的物品在隔天早上上班前复核完毕。

仓库盘点计划书2020-01-16 21:57:20 | #1楼回目录

仓库盘点计划书

一、盘点目的:

1、确保仓库货品数量与帐面数相符。

2、确实掌握仓库现有存货。

二、盘点日期:

1、2017年11 月8日至2017年 12月1日(暂定)

三、盘点范围

1、仓库2017年8月前来货文胸、女士内裤、家居、保暖

四、盘点具体时间安排:(一星期3天)

1、11月8、9、10号盘点女士内裤

2、11月15、16、17号盘点家居、保暖

3、11月22、23、24、29、30号、12月1号盘点文胸

五、盘点前准备工作

1、仓库主管向实际参与盘点人员说明盘点事项。

2、在盘点日前仓库所有的单据必须全部处理好。

3、盘点日当天所有确认盘点款号不允许配货。

4、分区:对仓库分区标号,先清点大类数量,以确定每个货架都能查到而无遗漏。

5、 盘点表的抄写:盘点表一式两联,盘点的数据不允许涂改,每个款号的盘点数据需计算合计数量,阿拉伯数字书写要工整,货架号、盘点人员要同时在盘点表上填写清楚并将盘点表进行页数的编号,抄写盘点表时要使用中性笔或圆珠笔,不允许使用铅笔进行盘点表的抄写。

6、 商品的整理原则

(1)同一规格、同种物品必须集中摆放。

7、盘点人员培训与安排

(1)仓库主管对参加盘点的人员按照盘点计划的内容进行培训和实际的操作培训。

(2)仓库按照人员编制情况进行初盘、复盘的安排工作。

A)初盘人:负责盘点过程中货物的确认和点数、正确记录盘点表,将盘点数据记录在盘点单。

B)复查人:初盘完成后,由复盘人负责对初盘人负责区域内

的货物进行复盘,将正确结果记录在盘点单。

五、盘点中事项

(1)以小组为单位进行统一的盘点。

(2)初盘/复盘人员按照主管安排的区域,按照盘点表的顺序将物品从上到下,从左到右进行逐个的清点,将清点后的正确数字写在盘点表当中,整张盘点表填写完毕后在盘点人一栏上填写自己的姓名、货架号并标上盘点单页码。

(3)初盘/复盘清点完毕后将盘点单交于主管手中,主管对初盘/复盘单进行审核。

(4)、如果初盘/复盘数据不相符,初盘/复盘的人员需及时对不相符的数据再次进行复盘,复盘时必须有组长或主管在场确认。

六、盘点后事项

(1)盘点数据应尽快录入,盘点数据必须在隔天早上上班前录入完毕。

(2)要对未录入、录入错误,数量有差异的物品,在隔天早上上班前复核完毕。

(3)复盘结束后,在确认数字无误后盘点生效。

七、盘点期间应注意的事项:

1、漏盘、重盘;

2、盘点数量与实际数量不一致;

3、遗失盘点表;

4、盘点时应以吊牌款号为准;

八、盘点人员安排:

1、总协调:曹辉;

2、小组长:李泽鹏、欧鸿祥

3、每组的人员5人(包括组长以及品检员);

4、小组人员一经安排不得进行私下调换,如有发现将给予重罚;

九、备注:

1、初盘/复盘数据未核准完毕,初盘/复盘人员不得私自下班,如有发现将给予重罚;

2、盘点日当天所有参与盘点的人员都不允许休假或请假

3、如有未能涉及到的事项需大家给予上报,以便纠正。

2017年10月30日

英姿丽人内衣物流部

仓库盘点计划书2020-01-16 21:58:26 | #2楼回目录

仓库盘点计划书

一、盘点目的:

1、确定存货量以求库存的数量与帐面数相符。

2、确实掌握存货进出使用状况及合理性。

二、盘点日期:

2017年月日至2017年月日

三、盘点范围

公司仓库以及各直营门店。

四、盘点前准备工作

1、向各相关职能部门主管说明盘点计划并向实际参与盘点人员说明盘点事项。

2、在盘点日前所盘门店的货品往来必须全部验收处理好。

3、盘点日当天所有参与盘点的人员都不允许休假或请假。

4、分区与标号:对仓库以及卖场分区标号,先清点大类数量并写在标号上,以确定每个货架都能查到而无遗漏。

5、 盘点表的抄写:盘点表一式两联,不允许涂改,阿拉伯数字书写要工整,货架要同时在盘点表上填写清楚并将盘点表进行页数的编号,抄写盘点表时要使用中性笔或油笔,不允许使用铅笔进行盘点表的抄写。

6、 商品的整理原则

(1)外库、周转仓、卖场要划分区域,同一尺码、同种商品集中摆放;在盘点完毕之后,销售区不允许再进行补货;

(2)盘点表抄写和商品的摆放顺序、尺码和商品的位置、商品和商品的位置要一一对应;

(3)见物盘物;

7、盘点人员培训与安排

(1)门店管理人员对参加盘点的人员按照盘点手册的内容进行培训和实际的操作培训。

(2)各门店按照自己的人员编制情况进行初盘、复盘的安排工

作。

A)初盘人:负责盘点过程中货物的确认和点数、正确记录盘点表,将盘点数据记录在“盘点数量”一栏;

B)复查人:初盘完成后,由复盘人负责对初盘人负责区域内的货物进行复盘,将正确结果记录在“复盘数量”一栏;

五、盘点中事项

(1)以组为单位进行统一的盘点;

(2)盘点表的抄写:盘点表一式两联,不允许涂改,阿拉伯数字书写要工整,货架要同时在盘点表上填写清楚并将盘点表进行页数的编号,抄写盘点表时要使用中性笔或油笔,不允许使用铅笔进行盘点表的抄写。

(3)初盘人员按照主管安排的区域,按照初盘表的顺序将商品从上到下,从左到右进行逐个的清点,将清点后的正确数字写在盘点表的初盘联一栏上,整张盘点表填写完毕后在盘点人一栏上填写自己的姓名并标上盘点单页码。

(4)初盘联清点完毕后将初盘单交于主管人员手中,主管人员对初盘单进行复盘,复盘确认无误后签名并对进行盘点表的整理。

六、盘点后事项

(1)盘点数据应尽快录入,盘点差异报表应于隔天早上一上班打印完毕;

(2)要对未录入、录入错误,金额和数量差异大的商品,在报表打印出后迅速复盘;

(3)复盘结束后,在确认数字无误后盘点生效;

(4)盘点工作结束后,各部门经理、相关的责任人要对盘点报告进行分析;

七、盘点期间应注意的事项:

1、漏盘、重盘;

2、盘点数量与实际数量不一致;

3、遗失盘点表;

4、盘点时应以吊牌款号为准;

5、盘点期间销售的货品要注意是否已经盘点了;

6、确保员工制服、退仓残次品是否有盘点进去;

仓库盘点计划书2020-01-16 21:58:00 | #3楼回目录

仓库盘点计划书

一、盘点目的:

1、确保分公司仓库货品数量与帐面数相符。

2、确保商品部能准确实掌握仓库现有存货。

二、盘点日期:

1、2017年1月7日至2017年1月10日(暂定)

三、盘点范围

1、仓库所有DRP在账货品。

四、盘点具体时间安排:( 3天)

1、1月7号盘点小商品,T恤,毛衣,休闲衬衫,休闲裤,牛仔裤。

2、1月8号盘点正统衬衫,皮鞋,710/711/709/708/西服。

3、1月9号盘点夹克,羽绒服,棉衣,剩余西服。

五、盘点前准备工作

1.仓库所有人员对仓库所有货品进行归位整理,确保所有货品都处于正常状态。商品的整理原则:同年份、同款、同色、同尺码必须集中摆放

2.仓库主管向实际参与盘点人员说明盘点事项。

3.在盘点日前仓库所有的进出库单据必须全部处理结束保证不存在在途商品。

4.盘点日当天所有确认列盘货品不允许配发货,店铺退货也要保证单据处于待审状态。

5.实行分区盘点方法,对整个仓库进行区域划分按货品大类进行分区,盘点时对每排货架严格按照从前至后,由上至下顺的序将每排货架都彻底盘查到而无漏盘现象。单个储位货品盘完立即归位,严禁将整列(竖列)四个储位所有货品全部扒出来盘点。

6.盘点表的填写:盘点表一页两部分(初盘/复盘),初盘/复盘的数据不允许涂改(如有书写错误必须修改请保证原先数据能辨认的情况下将原数据圈出重新写数据并签名日期),每个货位盘完后由点数复核人填写盘点表,扫描人进行下一储位盘点前准备。

7.盘点人员培训与安排

(1)仓库主管对参加盘点的人员按照盘点计划的内容进行培训和实际的操作培训。

(2)仓库按照人员编制情况进行初盘、复盘的安排工作。

A)初盘人:负责盘点过程中货品的确认和点数、正确记录盘点表和盘点记录表,将盘点数据扫描记录在盘点枪内和盘点记录表内。

B)复盘人:初盘完成后,由复盘人负责对初盘人负责区域内的货物进行抽盘,将抽盘数据填写在盘点表的复盘数据内,以保证初盘人员的数据准确可信性,防止漏盘,抢功,抢速的情况发生。

五、盘点中事项

(1)以两个人一小组为单位进行统一的盘点,一人扫描,一人点数。

(2)初盘/复盘人员按照主管安排的区域,按顺序将货品从上到下,从左到右进行逐款的扫描清点,将清点后的正确数字记录在盘点表和记录表中,并在盘点人/复盘人拦签字日期。

(3)初盘/复盘清点完毕后将盘点记录表交于主管手中。

(4)、如果初盘/复盘数据不相符,初盘/复盘的人员需及时对不相符的数据再次进行复盘,复盘时必须有组长或主管在场确认。

七、盘点期间应注意的事项:

1、漏盘、重复盘;

2、盘点数量与实际数量不一致;

3、遗失盘点表;

4、盘点时不应该争功抢速,盘点盘点应以数据准确可信为前提为目标。

八、盘点人员安排:

1、总协调:赵红梅;

2、小组长:张海军、李国金

3、每组的人员2人;

4、每组组员一经安排不得进行私下调换,如有发现将给予重罚;

九、备注:

1、当天盘点数据未导出盘点枪前初盘/复盘人员不得私自下班必须核对完当天数据无误后才能离开;

2、盘点日当天所有参与盘点的人员都不允许休假或请假

3、如有未能涉及到的事项需大家给予上报,以便纠正。

2017年12月28日

柒牌杭州分公司商品部仓库

回复帖子
标题:
内容:
相关帖子推荐