仓库工作计划思路

仓库工作计划思路 | 楼主 | 2020-01-16 22:03:45 共有3个回复
  1. 12017年仓库工作计划
  2. 2仓库一天工作计划1
  3. 3仓库工作计划(建议)

核心摘要:仓库物料放置方法在年仓库管理中部分货架区域已经达到目标要求,消防安全通道与环境卫生问题在年仓库管理中,仓库目前的工作分配有待落实明确公布内部。

2017年仓库工作计划2020-01-16 22:01:42 | #1楼回目录

2017年库房工作计划

仓库2017年工作计划与仓库下年度工作安排和目标:

在2017年仓库管理中,发现仓库还是有许多地方需要改善工作流程。所以在2017年仓库工作中,应该吸取2017年的工作经验。改善仓库管理的不足。所以2017年工作计划如下:

一、目标计划

1、仓库收货与出库等问题:在2017年仓库管理中,仓库员在收货时会发生收错货、少收货、退错货、找不到退货物料等情况。仓库员在发货时会发生没填库存卡减量、没写领料日期等问题。

改善目标:改善仓库员的收货方法和放置方法,改善供应商货以次充好的情况,改善物品的存储方法使之细化。督促仓库员的平时工作情况,主管抽点收货数量。督促仓库员平时发货情况。检查出库单据正确情况。

2、仓库物料放置方法:在2017年仓库管理中部分货架区域已经达到目标要求。部分区域还需要改善,例如:暂存物料货架、旧工服装箱货架还需要改善放置方法。

改善目标:层次摆放分明、摆放高度统一、箱内数量统一、每包装数量统一、每把或每捆数量统一、叠放整齐等。

3、仓库摆放等问题:在2017年仓库管理中,物品摆放位置比较随意,盘点时找起来不方便。没有任何规律可循。

改善目标:建立电脑货位与现有货物定位图,改善随意罢放习惯,做到盘点时间短,出库物品容易找到。

4、消防安全通道与环境卫生问题:在2017年仓库管理中。消防安全检查中有发现的问题,货架有灰尘。

改善目标:移动物品时要及时还原,通道物品或商品要及时转移,放置货架保管,每天坚持检查并登记巡查情况,有异常及时上报。

二、工作计划

1、员工培训:平时工作中,发现仓库工作人员在收货、入库、发货的过程中,总有一些很常见的问题,但又经常发生。所以要定期做好员工培训工作。定期总结工作中的问题,分析问题的产生和解决方法。讨论这些问题产生的过程,提醒员工同样问题不要犯再第二次。

2、区域划分管理:现在仓库区域管理还是没有达到目标,所以2017年仓库区域管理要重新整理,并把物品摆放到更为合理的区域摆放,方便存放和管理。改善个别区域老是存放已满而另外区域则空无一物的情部分,大小物品摆放方法,前后顺序也应整理清晰。

3、物料准确率:仓库现有整理方法还是没有达到仓库准确率的目标值。在2017计仓库整理应做到商品类、办公用品类、工服类等,零散物品都要用纸箱装好,整箱存放。箱外写上数量,并备注多少包、多少个。以此类推来进行整理。并做仓库员工互相抽盘工作。确保仓库每个物料的准确性。

仓库一天工作计划12020-01-16 22:03:04 | #2楼回目录

仓库一天工作计划

8:30—9:30 根据当天购入的豆制品和花卉的数量和金额,为采购部

开具直拨单; 并记录购入数量; 10:00—11:00 与供应商确认当天购入的各类蔬菜的秤重是否正确,11:00—11:30 分别确认各类肉类(猪肉、牛肉、羊肉、鱼类)、水 果等的秤重是否正确,并记录购入数量,并开具相应单 据;有需要的厨房档口; 11:30—12:00 将前一天购入的各类蔬菜分类,按需求将原料配给到

12:00—12:30 中午用餐时间;

12:30—13:30将采购部(周经理)购入的干货类货物与进货单进

行认真核对,将相应单据开好分类,然后将记帐联送交财务部; 分类,然后将记帐联送交财务部; 13:00—14:00 核对采购部(李经理)购入的货物,将相应单据开好

14:00—14:30 整理仓库货架,打扫仓库卫生;

14:30—16:30 休息时间

16:30—19:00 仓库值守,准备及发放各档口临时需要的各种原材

料; 类、豆制品、菌类等货物原材料的品种及数量,罗列估 清单,分别联系各个供应商(下单),将干货类的单证 交给财务部;锁好门窗。 19:00—20:00 与各厨房档口确认第二天需要用到的各类蔬菜、肉 20:00—20:30 检查当日工作情况,核对所有工作是否完成,下班前

仓库工作计划(建议)2020-01-16 22:02:54 | #3楼回目录

仓库工作计划(建议)

1、 根据厂的生产需求、物料本身的储存要求、物料的体积、物料使用的频

率等,合理的对仓库所处位置规划。

2、 对目前的仓库规划前,首先对目前储存在仓库中的呆滞品,废弃物料进

行处理

3、

4、

5、 掌握员工思想动态,及时做好员工思想工作,保证每一名员工的工作状态 把仓库整合成一个整体,杜绝各自为营的现象 因仓库(特别塑件仓)人员流动大,应建立相应的培训资料。如:本厂

的基本情况,岗位的培训等

6、 仓库管理员本岗位工作不明确。一.因其他工作打断;二.集体工作太泛,

落实到个人的本职工作不明确,导致“打皮球”的现象出现

7、 仓库没有统一的管理,部门之间的沟通直接落到仓管员,而仓库管理员

没有相应的权利去执行

8、 由于部门内部管理混乱,其他部门有时不得不直接介入,导致管理更加

矛盾

9、 仓库卸货慢,员工情绪大,供货商不满的问题是仓库存在的最大问题之

一,解决办法:一.来货时间的控制,卸货时间的管理;二.指定或增加卸货人员

10、 仓库目前的工作分配有待落实,明确,公布(内部)。分配工作本着公

平合理的原则

广西玉林市港淙电动车厂 2017-04-18 仓管部

回复帖子
标题:
内容:
相关帖子推荐