成品仓库整改计划

成品仓库整改计划 | 楼主 | 2020-01-16 22:10:06 共有3个回复
  1. 1名鼠成品仓库盘点计划
  2. 2仓库整改行动计划
  3. 3关于仓库整改计划报告书

核心摘要:广东名鼠成品仓库整理盘点计划,实际整理盘点工作的组织协调,库房将进行盘点的用具预先准备妥当所需盘点表格见附件,收取所有的盘点清单要求所有清单连号没有遗漏并进行汇总。

名鼠成品仓库盘点计划2020-01-16 22:08:08 | #1楼回目录

广东名鼠成品仓库整理(盘点)计划

一:整理(盘点)目的:

为了确保库存存货账面记录与实物相符,提高存货周转率,实现库房现场管理的7S,特安排

此次库房整理(盘点)。

二:整理(盘点)范围:

仓库所有成品(暂放货品除外)。

三:人员的指派与职责:

1、组织协调:总指挥:营销中心总监陈少君,财务部陆经理和仓库谢经理负责

实际整理(盘点)工作的组织协调。

2、盘点人:第一组:组长:杨主管(主要负责区域及划分货位指定,盘点表格收发,盘点报告的编制,复查等)

组员:仓库1人(清点数目) 财务1人(清点数目)

男:(负责成品搬运以及清点前后成品的按组长要求归位)

盘点区域:

第二组:组长:方泽鸿(主要负责区域划分及货位指定,盘点表的收发,盘点报告的编制,复查等)

组员:仓库1人(清点数目)财务1人(清点数目)

男:(负责成品搬运以及清点前后成品的按组长要求归位)

盘点区域:

第三组:组长:张景兴(主要负责区域划分及货位指定,盘点表的收发,盘点报告的编制,复查等)

组员:仓库1人(清点数目)财务1人(清点数目)

男:(负责成品搬运以及清点前后成品的按组长要求归位)

盘点区域:

第四组:组长:薄艳(主要负责区域划分及货位指定,盘点表的收发,盘点

报告的编制,复查等)

组员:仓库1人(清点数目)财务1人(清点数目)

男:(负责成品搬运以及清点前后成品的按组长要求归位)

盘点区域:

四:盘点前准备事项

1、库房将进行盘点的用具,预先准备妥当,所需盘点表格(见附件)。

2、存货的堆置,要求按大类划区,区内分色,色内分批依次摆放

3、盘点表(见附表)先准备妥当,以备盘点。

4、各项出入库货品于盘点前登记完毕,如因特殊原因,无法完成时,应将尚未入帐的有关

单据如出货单、退货单等单据单独记录。而且标示清楚。

6、盘点期间有收到货而未办妥入帐手续的成品,应另行分别存放,并予以标示。

五:盘点时间:暂定2017年10月31日(星期一)到2017年11月3日为盘点;

2017年11月4日至2017年11月5日为复查后入丽晶系统。

六:注意事项:

1.所有盘点都以静态盘点为原则,因此盘点开始后应停止成品的进出及移动。

2.所有盘点数据必须以实际清点不得以猜想数据、伪造数据记录之。

3.盘点开始至工作终了期间,各组盘点人员均受组长指挥。

4.事先准备好盘点单,要求已经编号并且连号。

5.将盘点清单发放到每一个盘点区域的盘点人员。

6.收取所有的盘点清单,要求所有清单连号,没有遗漏.并进行汇总。

7.对比库存帐,比较差异。

8.对比差异报告,由仓库经理对差异项进行复盘。

9.再次对复盘结果进行汇总,并与库存帐比较差异,如确实有差异,由仓库经理做成《盘点报告》报营销总监或总经理批准后处理。

仓库整改行动计划2020-01-16 22:07:57 | #2楼回目录

仓库整改行动计划

—高效利用仓库空间,提高工作效率

一.

1.

2.

3. 目前仓库存在的问题 仓库产品摆放布局比较混乱,没有按产品系列来布局,不利于盘点及搬运货物。 存货卡板排列未考虑空间最大化利用问题,部分不规则空间没有充分利用。 非库存品占用仓库空间较多,应该降低非库存品板数,并尽可能将其存放在一些利用价

值欠佳的位置。

4.

5. 购物有礼积分兑换的礼品种类繁多,品种规格各异,给仓库存放造成一定的压力。 目前公司推出促销活动的力度日益增大,在现有库存空间下,如何满足各种大型促销活

动的需要。

6. 面对品种繁多的库存产品,仓库各种标识很重要,规范统一仓库的标识,做到通过各种

标识,让仓库货品一目了然,进入仓库取货,不再凭经验,而是看标识取货。

二. 仓库整改行动调查问卷

关于店铺仓库整改,请问你有什么看法(多选):

1、 对于店铺仓库货品摆放,您是否满意?

A很满意B一般C不满意

2、 你认为仓库有待改善的重点在哪里?

A整箱产品摆放 B辅销品 C购物有礼活动礼品D非库存品

3、 你认为现在仓库的存货压力主要来源于哪方面?

A促销活动 B购物有礼礼品 C新品上市 D月底大量补货

4、 以下哪几点措施可以有效的提高库存捡货发货的效率:

A货品摆放整洁有序 B 所有产品都有醒目的标签C 库房干净明亮

D产品分类明确

5、 以下哪几点会降低你捡发货的效率:

A货品标识不清晰B货品摆放没有规律

C货品存放位置混乱

6、 通过仓库整理整顿后,你认为能增加多少卡板的货物:

A 1板B2板 C3板

D 其他

如果需要对仓库进行整改,,请问您有什么建议?请列出

仓库整改,重点应放在购物有礼礼品及促销品的管理上面。同时,应对所有在库品建立

标识管理制度,做到上中下全方位的标识管理。

到位,很容易占据库存大量的空间。对此,应细化礼品存放的管理,做好标识。

促销品量大体积大的特点,应设立促销品存放区,对促销品实行专区管理。

3.仓库里的每款存货都应设有醒目的标识,做到按系列分区存放,有利于提高日常工作效

率,并且仓库库容整洁度也可以得到提高。

识,日结盘点时间可以由30分钟缩短至15分钟。

关于仓库整改计划报告书2020-01-16 22:07:15 | #3楼回目录

关于仓库整改计划报告书

尊敬的公司领导:

目前公司仓库属各车间管理。仓库雏形形成,但概念模糊,缺乏核心管理系统,缺乏软、硬件基础设施,区域划分不明,布局分散,标示不清,管理混乱,仓库运作无章可循,出入库随意,且无单据凭证,个别就算有单据也比较单一;物料摆放混乱,包装不规范,部分物料甚至没有包装,导致物料脏污、挤压、变形、氧化,影响品质,各种物料没有相应的物料标示卡,没有相应的物料标签,容易引起混料、发错料等情况。

公司要做大、做强,要发展。为促进公司发展,使仓库工作得到科学、合理、规模化的提升,公司各仓库考虑如下整改计划:

一、 半成品仓库

1、 半成品仓为待加工铝产品,有防水盒、传感器等产品,其中又分毛坯和加工的半成品。

2、 区域划分:主要分毛坯、待加工产品和其它三个区域,各区域有清晰的标示,考虑消防、安全、运输通道。

3、 物料的码放:物料最好放到托盘上,能起到防潮和周转的作用,用胶框或其它箱类盛具分排码放;每箱规定数量,必须要有一个有效标签,采用不干胶标签,能够张贴在外包装上,标签上有清晰的品名规格、数量和入库日期,有明确的品质状况,每种物料只能有一个零头,设定最高层数。

4、 物料卡的标示和记录:每种物料需有物料卡,物料卡清晰记录各种物料的品名规格、物料编号、最高库存量,记录每天的物料活动状况,结存数量且有保管员的签名。

二、 塑件仓

1、 塑件仓由塑件产品和安装好五金零件的半成品组成,区域规划可分塑件和半成品塑胶件两大类,然后再由两大类细化到各小类型,考虑消防、安全和运输通道。

2、 物料码放同样有塑料托盘分排码放,同样做到每箱有标签,每种物料只有一个零头,设定最高层数,同样悬挂或张贴物料卡。

3、 物料的包装:塑胶件分大、中、小三等,根据物体的大小设定标准装,大件物料建议用大包装箱,中等物料用PP袋(物料周转袋)包装,小件物料用方形纸盒装,这样能防尘、防污,抗氧化,起到延长保质期的作用;规范包装,能够使出、入、盘库工作方便快捷,提高工作效率,提高数据准确性。

4、 塑胶料可大致分为全新料、边角料(也称回料)、报废的塑胶件,亦可划分三个区域,全新料每包标准25KG,边角料(必须粉碎)也可标准25KG,报废塑件可按包装袋最大容量,只要便于操作即可。边角料和报废塑件入库时必须要有相应的物料标签,标签上有清晰的品名规格、物料编号、重量、入库日期。

三、 五金零件仓

1、 五金零件仓物料多元化,可划分五金零配件、办公用品、工具、机物料、低值易耗品、色粉、易燃易爆危险品等多个区域;均属外购物品。

2、 五金零件目前仓库存放较为混乱,包装不规范;承重安全考虑,建议使用塑料托盘分排摆放,包装统一PP周转袋标准装,胶框码放,统一数量,同样张贴物料标签;供应商送货,建议采购员通知供应商小批物料标准装,大批物料分散标准装,有利于仓库整齐摆放,美观整洁,有利于品质保证,有利于提高工作效率和数据准确性。

3、 各区域标示清楚,办公用品、工具、机物料、低值易耗品、色粉、易燃易爆品等存放于货架上,做好标示,便于出、入盘库。

物料管控与运作

仓库运作、物料管控在于单据凭证,各车间所需物料根据类型及对应单据进行领料、入库作业,领料须有领料单,入库须有入库单,退料须有退料单;纠正原来各部门领料只在仓库单一的领料单登记作业原则,要求各部门自己打印或开好领料单再领料,车间领料须有仓管员的陪同下,方可进入仓库领料;入库、退料要符合仓库的要求,才予以办理,仓库坚持见单作业的原则。 关于外购物料的管理办法,首先请采购部要求各供应商按公司要求,后续每宗物料须有标签,要求小包标准装,第一批数量由供应商定,以后每批按第一批为标准;仓库开辟一块待检区,

所有物料供应商送到待检区,检验合格后办理入库手续,不合格则验退处理。

仓库的整改工作,需要公司的大力支持,各部门的通力配合,仓储部全体人员的不懈努力,为公司的发展添砖加瓦。

仓 储 部:xxx 2017年2月7日

回复帖子
标题:
内容:
相关帖子推荐